标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

江西二手车交易市场缺乏监管 节后将集中整治

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-03   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:650
二手车讯】:近日,据江西省本地媒体报道,江西省最大的二手车交易市场一直以来乱象频繁,市场周边的交通状况混乱不堪,而且缺乏监管,其

  近日,据江西省本地媒体报道,江西省最大的二手车交易市场一直以来乱象频繁,市场周边的交通状况混乱不堪,而且缺乏监管,其混乱的交通秩序情况给每日来来往往的人群带来了很大的隐患。

  江西省二手车交易市场周边,在凤凰中大道一旁停着大量待售的二手车,10余人站在马路上举着“高价收购二手车”的广告牌不断招手。就在这时,一辆小车停在二手车市场的门口,便有四五个人冲了过来,抢着询问“要卖车吗?”

  在现场驻足十余分钟,记者发现由于从凤凰中大道通过的车辆非常多,而市场门口不断有车辆乱停靠,所以经常发生堵车。此外记者还发现,不少途经该路段的车辆都随意掉头,甚至有不少车辆逆行。而路旁数十处“收购二手车”的广告牌,不仅占用了道路,更遮挡了视线。

  近日,市民李先生反映,称其于本月19日驾车经过省二手车交易市场时,不幸与前方车辆发生追尾事故。李先生告诉记者,他调查后才了解到,事故发生是因为有人突然从二手车交易市场内冲出来,前面的车子紧急刹车导致的。“许多待售的二手车停在人行道上,还有的则干脆摆在了马路上,许多拿着写有“收购二手车”广告牌的人就站在马路中间,一有车停下来便蜂拥而上。”李先生告诉记者,这次幸亏没撞到人,但他希望交警部门能对此进行整治。

  那么,为何江西省二手车交易市场的交通状况如此糟糕呢?经常在红谷滩载客的出租车司机雷师傅告诉记者,省二手车交易市场最严重的交通问题就是乱停车,这直接导致这里频繁堵车,而司机之所以敢乱停车,就是因为该路段没有摄像头,“上午还不算是最堵的,一到下午五六点钟的时候,这个路口就堵得不行,所有的车都无法动弹。”

  据江西省二手车交易市场A区负责物业管理的两名工作人员介绍,这个路口没有摄像头很多司机都知道,所以他们才敢违章。“交警经常会来给乱停车、逆行的开罚单,但是仍然制止不了这样的行为。”一名万姓工作人员向记者透露,因为该路段的交通混乱,在前年时曾有一名环卫工人因车祸丧命。

  春节后进行集中整治

  对于江西省二手车交易市场外没有摄像头的问题,记者联系到了南昌市交管局科研所。该所一名工作人员告诉记者,按照国家交通法规,一般道路具备交通标识、标线以及信号灯就可以,并不是每条道路都必须安装摄像头,需要根据道路的实际情况来决定,所以暂时不会考虑在该路段安装摄像头。

  随后,记者来到红谷滩交警大队红谷滩中队,该中队周队长告诉记者,对省二手车交易市场的整治其实一直都在进行,就在上个星期还扣留了两辆乱停靠的车,并没收了一块摆放在路中央的广告牌。但只要交警到现场执法,司机和收购二手车的人就开始“打游击”。对于市民所反映的问题,他们将继续加大巡逻力度,“在春节后,我们将联合城管部门到现场进行执法,开展集中整治行动。”

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201310/03/5862.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
近日,据江西省本地媒体报道,江西省最大的二手车交易市场一直以来乱象频繁,市场周边的交通状况混乱不堪,而且缺乏监管,其