标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

全新夏利后轮制动力下降的原因解析

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:945
二手车讯】:在众多的跑车当中,夏利也是大家喜欢的一款车型,在跑车驾驶的过程中,或多或少会出现一些问题,这些问题让车迷们很是迷惑,不知

在众多的跑车当中,夏利也是大家喜欢的一款车型,在跑车驾驶的过程中,或多或少会出现一些问题,这些问题让车迷们很是迷惑,不知道具体是什么因素引起的,一辆崭新的夏利只使用了10几天,就发现后轮制动力下降,这究竟是什么原因,让很多朋友们不解,也不知道是不是车迷们驾驶不当造成的,下面来具体分析一下。

一般情况下,可以检查一下制动液是否减少严重,不严重的话是和驾驶员没多大关系的,当新车出产之后,都要经过厂家检测,尤其是对于制动性能这方面的检查,很多的定点售后服务都是可以提供免费保修的,所以针对大家的一些问题都是可以完全得到解决。

针对这辆崭新的夏利车会出现如此的故障,有以下几点原因:

1、制动液不足数,出现严重缺失的状况,这样会使空气进入到制动总泵里面。

2、这款车生产的早,然后长期处于一个露天状态,制动液里面难免会渗入一些水,那么就会使制动液的沸点降低很多,尤其是在夏季,会有一定的气阻影响,所以致使制动力更加下降。

3、制动分泵出现漏油的现象,那么就有可能制动蹄片上沾上了油渍,那么就会使制动蹄片的摩擦减弱,从而制动力明显不足下降。

4、后轮胎的制动管出现漏油的情况,也会导致制动力下降。

5、如果这款跑车后轮带有主从蹄式制动器,那么就可以检查一下这个部件上的零件,包括自动调间隙机构的推板和推拉弹簧,还有调整杆和棘爪,看这些零件是否有异常,如果某一个部件出现了损坏现象,就会导致车轮与蹄片的正常合作运转,这样也会使这款跑车的后轮的制动力下降。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41802.html)
 
关键词: 后轮制动
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
在众多的跑车当中,夏利也是大家喜欢的一款车型,在跑车驾驶的过程中,或多或少会出现一些问题,这些问题让车迷们很是迷惑,不知