标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

吱道二手车李乐皓:二手车经销商用户增长的三把钥匙

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-07   来源:www.heiguqiche.com   作者:三邦车视   浏览次数:967
二手车讯】:受宏观经济调整、税收及环保政策等多种因素的影响,2018年中国汽车市场增速放缓,全年汽车增速出现微增长或零增长。行业竞争

  受宏观经济调整、税收及环保政策等多种因素的影响,2018年中国汽车市场增速放缓,全年汽车增速出现微增长或零增长。行业竞争的加剧,新旧体系的对决与碰撞,经营模式的探索与迭代……在经历了最初的拓荒之后,二手车行业正不断谋求新的发展道路。

  如何精耕细作,变革管理,修炼二手车企业的品牌“内功”, 是摆在二手车行业面前的重要问题。日前,由中国汽车流通协会主办的2018中国汽车流通行业年会暨博览会于海南正式拉开帷幕,期间举办的2018中国二手车经销商发展论坛以“抱团过冬,迈向春天”为主题,探讨如何在寒冬中整合资源,抱团取暖,建立市场命运共同体,以及如何拓展渠道,稳定车源,提升经营质量与效率。

  该论坛由中国汽车流通协会副主任李婷主持,中国汽车流通协会副会长,二手车经销商商会会长陈祥达、中国汽车通协会二手车经销商商会副会长董兵,吴宝峰,赵翔、中国汽车流通协会副秘书长罗磊、汽车街运营副总裁石怀彬、北京吱道文化传媒有限公司CEO李乐皓等嘉宾以及众多二手车经销商代表出席会议。

  会上,中国汽车流通协会副会长,二手车经销商商会会长陈祥达发表致辞,他表示:“2018年受关税政策和消费需求疲软的影响,二手车销售业绩下滑。破解"寒冬局势"离不开长线战略思维,只有不断提升自身的适应力,进行自我革新,才能跟上市场的步伐。坚持是正道,价格是核心,质量是根本,这些主要是针对企业自身的长线战略思维。”

  陈会长还提出,行业发展的挑战越来越具有全局性和长远性,比如税收政策调整,质量管控体系建立,车辆维修保险信息共享,诚信体系建设等,这些都对建立市场命运共同体有着迫切需要。现阶段的二手车市场,各经营主体之间关联性较大,并不存在博弈的争夺,而是处于持续发展,不断推动市场继续变化的阶段。

  图片4.png

  在二手车行业不断创新的今天,二手车文化已经开始逐渐渗透到行业中的每个环节当中,在谈到二手车经销商如何做到用户增长时,北京吱道文化传媒有限公司总经理李乐皓认为,二手车经销商应该通过互联网向用户传递二手车文化,在过程中通过流量优势获取用户增长,从而更好地实现线上和线下交易的转化。他强调,二手车经销商做好用户增长的三把钥匙是:懂公司、懂用户、懂热点。

  图片5.png

  首先是懂公司,突出公司特点,扬长避短。在深度了解公司的自身属性和人员架构的基础上,合理运用已有的人力、物力、平台渠道等资源,结合公司特性和目标群体开展互联网自媒体业务,进行用户增长。简单来讲就是,企业也要有“人设”,比如你是唱歌的,要么你的歌声确实能打动观众,靠实力获取粉丝,要么就要有自己的特色,靠不寻常的路子获得关注。

  李乐皓还提到,要学会利用企业的自身优势,比如申请官方认证标识,既能够彰显企业身份,也可以作为平台上的权威信用背书;自定义标志化的主页头图,确保用户抵达品牌主页时获得更加直观的品牌第一印象;建立完善正向激励机制,内部培养工作在一线的“网红”等。

  其次是懂用户,深入挖掘用户需求,精准快速地分析用户行为偏好。无论是“社交化短视频”还是“短视频化社交”,其根本目的是为用户创造更多使用场景,最终的选择权都在用户手中,那么用户需求也就成了最直接的行业风向标。短视频之所以能够快速获取用户,正是因为用户碎片化时间增加,内容信息流庞大,视频以其带有声音与影像的特点,大幅度减少了用户理解信息的时间,增加了不少沉浸感。

  要想抓住用户碎片化的时间,最直接的就是保证视频内容的趣味性,不仅仅是在文案上面,也包括音乐或者是分镜头上;内容上,要降低门槛,提高参与性,通过简单直接的内容吸引用户,并尽可能一比一的回复评论,让用户感觉到自己是被重视的;注重交互性,可以在评论区提出问题,发起讨论,引导用户互动,听取反馈和建议,不断完善视频内容。

  最后是懂热点,结合短视频平台推出的话题挑战发布内容。最开始做短视频运营和用户增长时,是一个冷启动状态,发动机很大,但是油给的非常少,怎么从冷启动的状态把发动机打转往前跑呢目前,短视频平台几乎都有各种话题挑战,比如“手指舞”“火锅新吃法”等,这些话题挑战相当于官方平台的一个“流量池”福利,带有话题挑战的视频内容获取的流量会更大。

  另外,还要考虑个性化推荐。大部分的短视频平台都是基于用户的身份标签和行为偏好进行推送,这个推荐算法好像一双无形的手,控制着平台的“流量池”,它把内容装进“个性推送”和“智能匹配”的系统。比如发布内容带有“搞笑”的标签,那视频就会推送给关注搞笑视频的用户,所以打标签自然是很重要的,一旦标签没打好,那么播放量就会受到影响,用户增长也就无从谈起。

  11月2日,2018中国二手车经销商发展论坛圆满闭幕,纵观行业经验,越是在困难的时候,厂商之间越是要同舟共济,强化沟通和理解。另外,经销商之间,也要抱团取暖,共度难关。最重要的是,各企业要主动拥抱互联网科技,将核心的竞争力聚焦到提升运营效率和改善用户体验、提高用户满意度。

(责任编辑: HN666)
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201811/07/48574.html)
 
关键词: 二手车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
受宏观经济调整、税收及环保政策等多种因素的影响,2018年中国汽车市场增速放缓,全年汽车增速出现微增长或零增长。行业竞争